秋の三連休。いかがお過ごしでしょうか。
鶏刺し!!
わたくしはお題の通り、Zoomで受講三昧です。先生方の時差の関係もあり、朝10時から夜10時までの長時間💦
マジへとへとです。
(先生方は午後14時から参加。私達は準備や討議で午前から)
先生方もお疲れだと思うけど、いつもSmile❤なんですよねぇ。本当に素晴らしい😢
先生のお話の背後から、日本では聞くことのない鳥の声がしたり、(今回はないけど)コーランが聞こえたり、「隣でホームパーティーしてるからちょっとドアを閉めるね」とおっしゃったり、異文化を感じる楽しい時間でもあります。
約2年前にスタートしたこの講座、もう間もなく終わります。
資格取得は判定待ちですが(というか、まだレポート・論文出してないし💦)、修了式が待っています。セレモニーでは泣いちゃうかも。
さて、受講の合間に食事をしなくちゃいけないので、お酒も飲めないし落ち着かない。
それでもしっかり食べないとパワーが続かない!
鶏の肉団子とカボチャのグラタン。
グラタンの元?を使って作ったら超楽ちんだよ✨
そして
鶏刺し!!
大根とキュウリのツマを添えてみました。アイカタさんは「キャベツ?」と言ってました。目を見開いてよく見よ!!!
以前ふるさと納税で購入した あきらの店 の鶏刺しのタレが秀逸だったので、少々物足りません。鶏刺しはあきら同様に美味しかったけれど。
あー。
またもやダラダラ駄文です。
ごめんなさい🙇
おはようございます。
受講同期の方々と比較すると、わたくしは全然知識不足の上に努力不足なのです。
褒められるとモゾモゾします。
J様に言われて、改めて鶏刺し好きを自覚しました(笑)
本当ですね!
アイカタさんにこのことを話したら
「焼き鳥も好きだよね」と言われました。そうだー。
葉月
おはようございます。
終わりましたー。終わってしまいました💦
でもまだ提出物が出せていない!!
少しぼんやりしている朝です。
いつもありがとうございます。
葉月
本当に勉強熱心で頭が下がります。
しかも、お料理も素晴らしい。
とてもハードな受講中とは思えません。
グラタン食べたい😁
葉月さま、本当に鶏刺しがお好きなのですね❤️
大好きなものを食べて、ラストスパート頑張ってくださいね✨
レポート 論文 資格取得←なんと素敵なそして重い響きなのでしょう。
超多忙なのに食に手を抜かない!素晴らしいなあ。
そんな大変な中 ブログ更新ありがとうございました。