これなんだ?って、ししとうじゃないの?
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確かにおつまみに良いでーす💕
その日の食卓。
はい。
そうなのですが、こちらはイタリアやスペインで食べられているししとうだそうです。
スペインでは『パドロン』、イタリアでは『フリッジテッリ』というそうな。
いつも買っているししとうよりも少し丸みがあります。
先日のコールラビと一緒に購入しました。
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コールラビ
販売していた方に伺うと、イタリア人はこれを素揚げしてビールのおつまみにパクパク食べるとのこと。
ふむふむ。
ならば、と素揚げー。
確かにおつまみに良いでーす💕
軽く塩を振るだけでカンタン。
ししとうなので、本当にごくまれに辛いのに当たるかもですが、わたくしは一度も当たりませんでした。
とっても美味しかったです。
その日の食卓。
コールラビのサラダも一緒にいただいて、国際色が豊か?なテーブルです。
美味しいですよね~🍺
注文するんですよ。
そのパドロンとやらは、タレで焼いても美味しいのでしょうか???(≧◇≦)
え?
遠野にもパドロンがあるのですね?!
それはいいことを聞きました。
たしか今回は高知県産だったかな?
各地の農家さんがいろいろ頑張っているのですねぇ👏
葉月
焼き鳥屋さん好きのワタクシが通りますよー。
むむむ?
りぃさんは焼き鳥はタレ派なのでしょうか?ワタクシ基本は塩派です✨🐔🐤🐣🍽
ししとうもタレ?想像できないけど、今度チャレンジしてみようと思います💓
パドロンは、結構しっかりとした肉質だったので、タレもイケそう👌
葉月
素揚げのシシトウが美味しそうで、お塩でパクパク食べられそうですね😋
ありがとうございます🤗
素揚げしてお塩パラパラで、とても美味しかったです💕
普通のししとうより肉厚で丸みのある感じ。、甘みがありましたー!
葉月
Jはシシトウの辛いの引き当て率100%を誇っていて、
その為に「苦手な食材」に仲間入りしています。。
母親にも「大げさね」って言われてたんですけど、
久しぶりに食べたシシトウがまたもや激辛で
顔が真っ赤になって行くのをみた母が、本当なのね、と認めてくれました。ぶはは
パドロンならイケるのかしら。
Oh!
なんと的中率100%🎯それは褒めていいのか慰めていいのか悩みます🤭
ししとうの辛いのはすごいですからね💦
購入する時に、ししとうなので希に辛いのに当たるかも…と言われました。わたくしは当たらなかったけど、アイカタさんは1つ当り。
ただ、ししとうのあの辛さ程ではなくて『ん?』という程度とのことでしたよ。
ふふふ
でも無理してチャレンジしなくても、世の中に美味しいものは沢山あるから👌
葉月