新型コロナウィルスに感染して療養していた、天気予報士の依田さんが帰ってきました。
ワクチン接種後に高熱が出て、てっきり副反応だと思っていたら感染していたという💦
心配していましたが、元気に戻られました。良かったですねーー。
サポートしていた太田さんも大変お疲れ様でした^^*
牛乳瓶2本にぎっしり入っているので、一生懸命食べました。
何しろ鮮度が命なので^^*
最後は・・・
ご飯茶碗で小さなウニ丼にしました❤
ご飯は酢飯。
ウニの量が少ないので、こぶ締めにした鯛と盛り合わせに。
江戸前の海苔(→これ大事!)と紫蘇。
ウンマー( º∀º )ウンマーウンマー( º∀º )ウンマー
今年も満足!
ありがとうございます❤
ワタシの好きな食べ物ベスト3に入ります☆
早く言ってくだされば一生懸命食べるお手伝いをしてさしあげましたのに(*´з`)
ワクチン接種後の感染、他にもありましたよね。
その人も副反応だと思っていたとか・・・
ワタシも来月には接種できそうです。
活動の幅が広がるといいんですが・・・(*^。^*)
❤️葉月ちゃーん❤️
これまた美味しそうな 海鮮丼ですわねえピヨピヨ
❤️ウニと こぶ締めにした鯛と盛り合わせに。江戸前の海苔(→これ大事!)❤️
にゃんとまあ 素晴らしい!
モンモンも食べたいわあ!
こんばんは❤️
瓶うに、堪能されましたね。
Jもウニが大好きです。
そして、奇遇にも昨日は我が家も瓶ウニ丼でした!
でも、葉月家のウニ丼は豪華ー。
そうかそうか、海苔を入れたら美味しいんだ。
ウニの軍艦も大好きなので、
海苔があったほうが美味しい気がする。
今度やってみます( ̄^ ̄)ゞ
昆布〆もやってしまう葉月さま。。料亭か!?
我が家はハードル低く、ご飯は利尻昆布を入れて炊きました。
おや、ウニ好きさんがここに^^*
美味しいですよねー❤
むかし、スーパーのパック寿司のウニを食べて「おじさんの味がする」と言ったおチビが居まして。
おじさん食べたことあるんかーい!のツッコミはともかく、「何だかわかる!」と感じて以来パック寿司のお寿司は食べられ無くなっちゃいました(笑)
りぃさん、わかる?
ワクチンの目処がたって良かったですね💉
副反応の不安だけど、高齢者の感染者や重傷者の数がハッキリ減少しているのを見ると、効果を感じます。
葉月
おはようございます。
海苔は誰がなんと言っても江戸前!木更津の海苔に限る!が新年の葉月です❤
モンモンさんにも食べてもらいたいな^^*
葉月
新年❌
信念⭕️
わーい、ここにもウニ好きさん登場❤
そしてJさん宅のウニ丼も興味津々です♪ちゃんと昆布を入れてご飯を炊いたのですね、すごいー。
北の海のウニ(北海道産や三陸)は、昆布を食べている。南の海のウニ(有明)は海苔の海藻を食べている。
以前よく行っていたお寿司屋さん(今はないの😢)は、故に有明産のウニは軍艦で、北海道産のウニは握り(海苔なし)で提供してくれていました。
でも、自宅ごはんは好きに食べるのだ!
食べきれない白身のお刺身は、昆布締めにすると日持ちがするんですよね。昆布が無い時はピチットシートに半日くらい包むといい感じですよ。
コストコのサーモンとか!(厚みがあるときは1日位でもいいかも?)
スモークサーモンっぽくなります。香りはないけど・・・。
葉月