高松出張で初めて知った
オリーブ地鶏。
小豆島の名産、オリーブオイルを絞った残りのオリーブの実を乾燥。
地鶏ちゃんたちの餌にしているそうです。
あまりに美味しくて、今回の出張で迷わずに再訪した焼き鳥のお店があります。
オリーブ地鶏ももちろん美味しいのだろうけど、恐らく焼き方や味付けなどのセンスが良いのだとおもう。
おつきだしにコレ↑(笑)
くまちゃんの最中の中はクリームチーズとべったら漬け。
ビールが進んじゃいます♪
鳥刺し!
敷かれた昆布の旨味が浸透してます。
白レバー
絶妙に低温調理されて、濃厚滑らか甘味あり
雪のようにかかったのはお塩です
→これ、ノックダウンされました。
ささみちゃん
次第に写真なぞどうでも良くなり
もう次々夢中で食べました。
つくねもね、ノックダウン(笑)
日本酒もいろいろ
こだわったものがたくさん。
和らぎ水をたっぷり出してくださるので
二日酔いもなく楽しいディナーでした。
また行きたいわ~。
オリーブ地鶏。
小豆島の名産、オリーブオイルを絞った残りのオリーブの実を乾燥。
地鶏ちゃんたちの餌にしているそうです。
あまりに美味しくて、今回の出張で迷わずに再訪した焼き鳥のお店があります。
オリーブ地鶏ももちろん美味しいのだろうけど、恐らく焼き方や味付けなどのセンスが良いのだとおもう。
おつきだしにコレ↑(笑)
くまちゃんの最中の中はクリームチーズとべったら漬け。
ビールが進んじゃいます♪
鳥刺し!
敷かれた昆布の旨味が浸透してます。
白レバー
絶妙に低温調理されて、濃厚滑らか甘味あり
雪のようにかかったのはお塩です
→これ、ノックダウンされました。
ささみちゃん
次第に写真なぞどうでも良くなり
もう次々夢中で食べました。
つくねもね、ノックダウン(笑)
日本酒もいろいろ
こだわったものがたくさん。
和らぎ水をたっぷり出してくださるので
二日酔いもなく楽しいディナーでした。
また行きたいわ~。
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