スーパーでチラッと見かけた、たたみいわし。
子供の頃、父の晩酌のおつまみになっているのを少しもらった事がある。
何だか面白い食べ物だと思ったものだ。
懐かしくて思わず買ってみた。
4枚も入っていたイワシの集合体。
いったい何尾いるというのだ?
よく見れば黒いつぶらな瞳たち。
サッと炙って食べる。
塩気とか、あえて味付けをしていないシンプルさ。
ちょっとお醤油を垂らして食べても美味。
今回は、バージンオリーブオイルにミネラルたっぷりのお塩を加え、そこに浸けながら食べてみた。
あら、何ともイタリアン。
ナイトキャッブのつもりが、ついすすんでしまいおかわりしちゃいました。
子供の頃、父の晩酌のおつまみになっているのを少しもらった事がある。
何だか面白い食べ物だと思ったものだ。
懐かしくて思わず買ってみた。
4枚も入っていたイワシの集合体。
いったい何尾いるというのだ?
よく見れば黒いつぶらな瞳たち。
サッと炙って食べる。
塩気とか、あえて味付けをしていないシンプルさ。
ちょっとお醤油を垂らして食べても美味。
今回は、バージンオリーブオイルにミネラルたっぷりのお塩を加え、そこに浸けながら食べてみた。
あら、何ともイタリアン。
ナイトキャッブのつもりが、ついすすんでしまいおかわりしちゃいました。
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