どうしても、どうしても素通りできない京都の『S川』です。
観光は一切なく、S川に行くためだけに京都に途中下車。
すっかり食材が夏になっていました。
今年の初めての鱧を、こちらでいただける幸せ♪
しかも焼き霜で!!!
ここの焼き霜の鱧は、味は当然ですが見た目の美しさ秀逸。
幸せです~~~~。
そして、この時期のウキウキは
鳥貝。
大きいですねえ。
本当に立派な鳥貝です。
この後、この子たちは貝の中から身をググッと出して
お互いに探り合っておりました。
なんですか、濃厚なkissを見ているようで
何やら赤面
今回はお刺身ではなく、炭火でさっと炙っていただきました。
これだけ肉厚でプリップリな鳥貝は
なかなかお目にかかれません。
一口パクリ
「あ~、香ばしくて美味しい~~^^」
モグモグ
「ん?!旨味と甘みが後から口内に押し寄せる!」
ゴクリ
「飲みこんでしまったのに、濃厚な鳥貝の美味しさが残ってる~」
鳥貝の美味しさの三段活用(?)。
いただいたもの、全て満足の幸せな夜でした。
ご馳走さまでした
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