17時まで仕事をして帰ると、もう地元のスーパーは閉店ムードで商品も少なくなっていました。
美味しくできたけど、ちょっとアルデンテ過ぎました笑
仕事帰りと思われる方々が慌てた様子で買い物をしていて、なかなかの混雑です。
今はアスパラガスが太くて瑞々しいですね。
茹でたりせずにサッとバター醤油でソテーすると、それだけで驚きの美味しさだから、旬のものって本当に素晴らしい👏
自宅でリゾットってあまり作らないのですが、無性に食べたくなってアスパラガスのチーズリゾットを作りました。
ピラフでも洋風炊き込みご飯でもない。
あくまでもリゾット!
ちゃんとアルデンテで!!
美味しくできたけど、ちょっとアルデンテ過ぎました笑
にゃんとまあ ステキなリゾットですわねえ 旬のアスパラ お上手に作られてさすがですわあ!
アスパラちゃーん 慶応の校章みたいですわねえモンモン
美味しそうなリゾットモンモンも 食べたいわあ!
めちゃめちゃ美味しそうです。
アルデンテのリゾット、大好物❤️
ふるさと納税で旬のアスパラがそのうち来るはずなので真似します(^ー^)
器もステキですー✨✨✨
おつかれモンモンさんに、ぜひ食べていただきたかったですー。
慶応の校章!確かに笑
葉月
ふるさと納税のアスパラガス❤それは期待できますね!
アスパラガスも大好きです❤❤❤
ぜひブログでご報告くださりませ。
このシリーズはあまり使う機会が無いのですが、やっぱり器の力って大きいですね。
あのマグカップの力を拝見したいです。
葉月