コロナが少し収まっていて、出張もチラホラ。
盛り付けていません💦
トレーにアルミホイルを敷いて並べたら、
毎度お世話になってます、セブンイレブン様。
フルボトルだと飲みきれないから諦めるしかないので、翌日に残せるスクリューキャップは有難いわー。
(どんだけホテル居酒屋なんでしょうか)
そば粉の生地
今回のクライアント様は『どうしてもリアルで!』というところなので、もともとの日程(感染者数が爆増していた頃)から延期になっていました。
連泊のときには、一応なんとなく作り置きごはんを置いていきます。
今回はブリがお安かったので簡単で日持ちがするメニューを置いていきました。
盛り付けていません💦
トースターから出したところ。
『ブリのマスタード焼き』
ブリの切り身
マヨネーズ
粒マスタード
材料はこれだけ!ほんとに(笑)
でも、もし臭みを気にする人は塩やお酒で臭み取りをしてください。
わたくしは塩を軽く振って少し起き、水分を拭き取ってからお酒で洗います。
(でもしなくても大丈夫っぽい)
マヨネーズと粒マスタードを同量の割合で混ぜ合わせたら、ブリに塗りつけます。
トレーにアルミホイルを敷いて並べたら、
トースターで焼くだけ!
(我が家のトースターは15分程度)
簡単すぎる!
冷蔵庫で2、3日保管出来ますので便利です。
出張先では相変わらずホテルでご飯。
まだなんとなく、お店でお酒飲みつつごはんの気分じゃないです。
食事中にマスクをつけたり外したりするのが面倒なのだ・・・💦
(カウンターでお店の人とちょっとおしゃべりしたい人)
毎度お世話になってます、セブンイレブン様。
定番のタコとブロッコリーのバジルソースと、おニューと思しきヤムウンセンを選んでみました。
ヤムウンセン好き~❤
(エビが入っているから、J様は残念😢)
今回、スクリューキャップタイプの泡が売っていて大喜び❤
フルボトルだと飲みきれないから諦めるしかないので、翌日に残せるスクリューキャップは有難いわー。
スコッチ・ウイスキーのハイボール(なんかオシャレっぽい)もあって、セブンイレブンいいゾいいゾ!
(どんだけホテル居酒屋なんでしょうか)
地元のお好み焼き屋さんで ネギ焼き をテイクアウト。
そば粉の生地
牛スジ、エビ、イカ、豚肉などなど具だくさんで食べごたえがありました。
ご馳走様~❤
葉月さま、、素晴らしいです。
作り置きしていくなんて。
うちのオットは料理が出来ないけど、一切放置です。爆
しかも、作り置きメニューがオシャレだよー。
お正月にいつも鰤が余るのでやってみます。
ヤムウンセン、私も見つけたけど、そうだよね_| ̄|○となりました。笑
ホテル居酒屋、ステキです✨
他のお魚にも応用できますよね。
鶏肉でもOKかなあ。
料理は簡単が一番ですね!(^^)!
最近のコンビニはホント侮れませんねえ。
スクリューキャップの泡なんて最高!
帰りにセブンイレブン寄ってみようっと(*´▽`*)
おはようございます^^*もうお戻りでしょうか?
素晴らしいと言っていただけるような手間はかかってないですー(笑)
でも個人的に気に入って(ラクすぎる)結構作ってます。Jさんもお気に召していただけたらいいなぁ。
ヤムウンセンを見つけて「❤」と喜んだと同時に「Jさんダメじゃん」と思いました。
結構いろいろなメニューにエビって入ってますね。大変なんだなぁと改めて実感。
葉月
ありがとうございます✨そうか!チキンいいかもですね。
むね肉とかササミとか、ウンウン、ありがとうございます❤
セブンイレブン、行ってみましたか?
地域によって仕入れる商品が違うのかも興味津々です。
葉月