今のお仕事を一時やめていた時、古巣の企業で1年間契約社員として働いていました。
その時のメンバーが”同窓会”をしませんか?と企画してくださって、久しぶりの再会です。
コロナ禍の今ですから、テーブルを挟んで透明なシールドがあり、卓上には次亜塩素酸?を噴霧する小さな機械がセットされています。
距離も離れていたけれど、感染者数が増加している今、かなり心配しながら・・・。
楽しくてやはり会話が弾んでしまいます。
尾身先生のデモンストレーション通りにするのは、なかなか難しい💦
その後、お店を移して1人の仲良しさんとゆっくりお食事をしました。
東京駅近くのカジュアルなお店でしたが、お肉推しをしているようで、なかなか美味しかったです!
A5ランクの山形牛とマグレ鴨胸肉を盛り合わせてもらい、ワインと頂きました。
彼女には今わたくしが学んでいることを報告し、また今後どうしようか迷っていることを相談。
力強く励ましてもらって、ちょっと勇気をもらいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます