
エリザベス女王の在位70年のお祝いを、出張先のホテルで観て楽しみました。
さて、旬の味といえば


穂先から3cm下ぐらいからピーラーで皮を剥きます。

お塩を入れて一緒にサッと茹でる。

ただ茹でただけのホワイトアスパラガス。

お元気で素晴らしいわ。
愛されているし💓

さて、旬の味といえば
今の時期はアスパラガス。
そして白。

シンプルに茹でて食べました。


穂先から3cm下ぐらいからピーラーで皮を剥きます。
根本の硬いところは折って(手で折れるところから上は食べられる)。
その皮と根本も捨てないで

お塩を入れて一緒にサッと茹でる。
そして、そのまま冷ます。
これが美味しさのポイントです。

ただ茹でただけのホワイトアスパラガス。
メレンゲのマヨネーズを合わせて作ったソースでシンプルに。
超美味しい💕

本当に素敵です。
ホワイトアスパラガスって自分で買っては食べたことないです。
難しく考えないでシンプルが一番ですね(*´з`)
女王の人気はすごいのですね。
ご家族を巡っていろいろ難しい問題があっても、ブレずに対応するお姿に頭が下がります。
ホワイトアスパラガス、子供の頃に食べた缶詰の味は衝撃的に…NGでした🤣
葉月