カリフラワーが好きです。
いつもたいていクリーム煮にするのですが、この頃気に入っているのは唐揚げ❤
とっても簡単だけど、美味しい。
ちょっと硬めにさっと茹でたら、
耐熱のビニールに入れて、お醤油をかけ回す。
空気を抜いてカリフラワー全体にお醤油が馴染むようにする(カリフラワーが崩れないように)。
お好みで少しニンニクのすりおろしやおろしショウガを入れてもいい。
15分くらいなじませたら、全体に片栗粉をまぶす
高温(180度以上)の油でからりと揚げる
マンネリ気味なカリフラワーの食べ方にちょっとアクセント。
レモンを絞って食べても美味しいです❤
今夜も楽しんでまーす。
って言うか、何処かのお店で学んだのですか?葉月オリジナルだとしたら、なかなかのアイデア賞ですよ~
ビールもハイボールもスパーリングワインも合いますよー❤
昨夜は粉チーズと片栗粉を絡ませて揚げたので、軽めの赤ワインでした。
葉月
お腹が良くなったら是非作ってみてくださいね。
お醤油を馴染ませておくと香ばしいですし、ハーブソルトで味付けすれば、また違う味わいでーす。
フリッターにしてみた時、何だか重ったるくなった(油をころもが吸って)ので、片栗粉の唐揚げにしてみたら美味しかったのです❤
葉月
一時ブロッコリー食べ過ぎて今では
ブロッコリーは嫌いになりましたが
カリフラワー大大大好きです
カリフラワーのから揚げとっても美味しそう。
私はカリフラワーはかんたん酢につける
ピクルスばっかりなのでこれ絶対今度
作ってみます
ブロッコリーも食べますよねー。
ものすごく身体にいいらしいですし。一年中買えるから。
でも嫌いになるほど食べたって凄いですね🤭
ピクルスは実はちょっと苦手なんです。
酸っぱくしすぎているのかな?つまむ程度しか食べられません。
保存食になるから上手に使いたいです。
唐揚げ、試してみてくださいね🥰
葉月