実家へ行ったり
パセリと生クリームも加えました。
これはちょうど昨夜も作ったので載せておこう🤭
1回目は揚げて、昨夜は疲れていたのでフライパン焼いてみました。
レポート書いたり
身体も心も落ち着かず、皆様のブログ訪問もままならず💦
読み逃げゴメンしたりもしてます。
ごめんなさい。
今月はお仕事のスケジュールもすごいので、どうなることが🤐心配です💦
夕食の支度もやっつけ仕事になりがちな。少し前に作ったビーフシチューでも載せてみようかしらん。
ご近所スーパーで、松阪牛を売ってました。
ステーキ用を見たら、なかなかのお値段でカゴに入れる気がせず。
「まぁねぇ。もうサーロインなんて一口で十分なのよねぇ、オホホホ」
と負け惜しみを言いつつ目を移したら、お手頃なスネ肉が置いてありました。
これだ!
1パックしか無かったので、黒毛和牛のスネ肉も購入してビーフシチューを作ることに。
月曜の朝だというのに、もう、お疲れなので行程は省きまする。
一晩赤ワインに漬け込んだりするのは、先日作った頬肉の煮込みと同様です。
肉と玉ねぎだけでジックリ煮込んで、人参やじゃがいも、ブロッコリーは別に煮たり蒸したりしてます。
パセリと生クリームも加えました。
この日、一緒に作ったズッキーニのフラン。
これはちょうど昨夜も作ったので載せておこう🤭
簡単で美味しいです。
玉ねぎとズッキーニとマッシュルームを順にフライパンで炒めて塩コショウ。
卵2個〜3個をよく溶いて、生クリーム(無ければ牛乳)と粉チーズ(省略可)、ピザ用等の溶けるチーズを加え、塩コショウ。
耐熱容器にオリーブオイルを塗り
炒めた野菜を平らに並べ、そこに卵液を流し込む。
パセリなどのハーブを適当に散らしてオーブンで焼きます。
(予熱200度で10分、その後180度に下げて皿に7分くらい)
昨夜は、ズッキーニのフランと一緒に、ふるさと納税の手羽先餃子を焼いて食べました💕
1回目は揚げて、昨夜は疲れていたのでフライパン焼いてみました。
どちらも変わらず美味しかったです😋
これはリピートしてみようと思います。
(ふるさと納税では全然スイーツ類を頼まない💦)
味覚障害が続いているので、凝った料理は自粛中(材料が勿体無いですからね)。シンプルなものばかり...飽きます
お仕事も主婦も親孝行も頑張ってくださいね!
ありがとうございます🤗
そうですね、材料が勿体無いからシンプルに!ですよね。
見た目や盛りつけで味も少しアップする気がするから工夫してます🤣
葉月
私、365日サンデー毎日の専業主婦なんですけど…葉月さんと同じ24時間を過ごしているのか疑問??
すごいですね!スーパーウーマン✨✨✨
私には工夫、と言う言葉すら持ち合わせていません😔恥ずかしい…😭
しかもめちゃくちゃ美味しそう😍✨
お体にお気をつけて、乗り切ってくださいねo(^_-)O
やっぱりすごい!素晴らしいわ。
忙しいのに、超お忙しいのに 人間のデキが私と違いすぎる(^_^;)
葉月さんの辞書には手抜きと言う言葉は無し。
私には手抜きを止めると言う言葉無し。
アイカタさま 素敵な方とめぐり逢いました♡
わたしゃお金払ってでも食べさせてもらいたいよぉ・・・
ってなぜかまる子ちゃん口調だけどね(≧▽≦)
でもあまり疲れが出ませんように、ボチボチやってね(*´з`)
おはようございます。
遅いお返事で申し訳ありません💦
365日サンデー毎日、思わず笑ってしまいました🤣面白いー👏
いえいえ、今回のビーフシチューは以前作ったものなんです。今はとても作る気がおきませぬ💦
いつもありがとうございます🤗
葉月
おはようございます。
優しいお言葉ありがとうございます🥰
ちょっと今月はハードなので、一つ一つ目の前の仕事を片付ける?かんじになりそうです。
葉月
おはようございます🤗
いやいや、他の方にも書きましたが前に作ったビーフシチューなんですぅ。
今は手抜きやっつけ料理です。
そして外食(笑)
ありがたいことです。
過分なお言葉に恥ずかしくてクネクネです。
葉月
じゃなくてりぃさま
しょうがないねぇ、一口だけだよ(ワタクシもまるこ口調)。
まぁ、ボチボチ頑張りまっす!
葉月