釧路野口ビル「日本酒処 よしの」奮闘記

道東の片隅で11年頑張ってます。
主婦&絵描き


68歳ママ奮闘記

10月12日

2022-10-12 10:29:47 | 日記

本日、通常営業しております。

 

寒い昨今・・美味しい豚汁を用意しております、

自分で言うのも何ですが、自分しか言わないので言いますが。。がはははは

とっても美味しいです~~!!!!

 

ふきと身欠きにしんの煮物

これは、旦那が作った一品

これ。。地味ですが作るのが くっそ大変(くそと言うな)

身欠きにしん(干したニシン)をふっくら戻し小骨を一本一本抜くんです。

私には、できませんが旦那は時間をかけて作ります。

この前来たお客様が、何回も「美味しい」とお代わりをして食べてくれて

「家の女房は、身欠きにしんを焼くだけで煮たものは初めて食べた、美味しい」と言ってくださいました。

 

数の子とチーズのワサビマヨネーズ和え

これは、いつものスナックのママから数の子を頂き作りました。

マヨネーズとワサビとごま油を混ぜ混ぜするだけなんですけどね

バカうま・・・超日本酒に会います(バカ言うな('_'))

 

切り干し大根の煮物

私の大好物です。

今回は、乾物で相性のいい干しシイタケをたっぷり入れて作りました。

これも地味ですが、栄養価抜群!!懐かしい味です。

 

春雨のサラダ

見た目。。冷やし中華

味も冷やし中華

ねりカラシを付けてお召し上がりください

 

ピーマンの丸ごと揚げびたし

ピーマンを丸ごと揚げて、香ばしいだし汁に漬けお好みで削り節をたっぷりかけていただきます。

 

釧路産こまい焼

まぁ、この美味しさは語るべくもなく・・とにかく美味しい

マヨネーズに七味をかけて頂くと又べっかうのおいしさ

 

食べ放題1000円です。

ドンだけ食べても1000円!!!

 

飲み放題ではありませんが。。。ギャハハハハ

どちら様も、遊びに来て下さい。

 

いやぁ~今日のブログは奮闘記みたいだ(笑)

 

奮闘中!!ハハハハ

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする