友人のクローゼットの断捨離の記事を見て、断捨離のヤル気がでたんだけど、優柔不断の私はサクサクと
いる、いらないが決められない〜

なので、整理に取り掛かりやすいと言われているビギナーコースの冷蔵庫から整理してみました。
面倒くさがりに加えて、仕事が忙しくて
予定の献立を作れない→食材が余る→在庫管理も苦手
→食材をダメにする


この機会に、この悪循環を断ち切らなくては!!
片付けや収納本を読みましたが、著者の皆さんは几帳面な方が多いようで、私には真似ができない→調味料の詰め替えとか…。
高いレベルを目指すと、すぐに回らなくなって、私って

となるのは、今までで経験済み。
自分の特性や仕事からの帰宅時間、食に関する考えと向き合い、自分のスタイル
で、まずは冷蔵庫を整えていきたいと思います。
で、冷蔵庫収納にもどって
上から2段目の奥行きをハーフ使いにして、コンビニやスーパーの陳列棚のように
1品1列並べ?にしてみました。
以前は普通の棚にしていたので、奥に入りっぱなしのものがたくさんありました
今回、棚のレイアウトを変更してみたのですが、死角?が少なくなるので、在庫が管理しやすくなったかな?
本では、カゴに入れて美しく収納する方法もあって、素敵
って思って、マネっこしたくなりましたが、我が家は無理〜。見栄えよりも、在庫・賞味期限がぱっとわかりやすい方がしっくりくるようです
野菜などの残り物の食材は、比較的鮮度がキープできるタッパーに入れて、目につくところに置いてみました。ラベルはもちろん手書き
この方法で、しばらく在庫管理、食費
管理をやってみます。
少しの整理で、気分、スッキリ〜

今日も見に来てくださり、ありがとうございました
いる、いらないが決められない〜


なので、整理に取り掛かりやすいと言われているビギナーコースの冷蔵庫から整理してみました。
面倒くさがりに加えて、仕事が忙しくて
予定の献立を作れない→食材が余る→在庫管理も苦手




片付けや収納本を読みましたが、著者の皆さんは几帳面な方が多いようで、私には真似ができない→調味料の詰め替えとか…。
高いレベルを目指すと、すぐに回らなくなって、私って



自分の特性や仕事からの帰宅時間、食に関する考えと向き合い、自分のスタイル
で、まずは冷蔵庫を整えていきたいと思います。
で、冷蔵庫収納にもどって


1品1列並べ?にしてみました。
以前は普通の棚にしていたので、奥に入りっぱなしのものがたくさんありました

本では、カゴに入れて美しく収納する方法もあって、素敵



野菜などの残り物の食材は、比較的鮮度がキープできるタッパーに入れて、目につくところに置いてみました。ラベルはもちろん手書き

この方法で、しばらく在庫管理、食費
管理をやってみます。
少しの整理で、気分、スッキリ〜


今日も見に来てくださり、ありがとうございました
