前半のGWはお家の片付けと
家族?サービス
年度始まりからバタバタして、晩ごはんも何だか手抜きが多かったです
例年のことですが
娘のリクエストにこたえて、
藏尾ポークで肉巻きを作りました。
具は人参、えのき、えのきチーズ大葉ですこちらの藏尾ポークは、クラブハリエのバームクーヘンを食べているそうで道理で甘みがあって、柔らかくて美味しい〜と好評でした。ポークの肉巻き、我が家の味付けは塩コショウのみです。
味に変化が欲しくなったら
ゴマだれやポン酢を追加しますが、具の食感の違いもあるので、ほぼこのままで
okです。
仕事は仕事でやりがいがありますが、
こういう家族団欒の時間ももっと大切にしていきたいなぁ。
いつも出来ないことを少しやってみると
気持ちがしますよね。
バタバタ仕事で、お腹を空かせている人達がいるときは、なかなかお肉を巻いてらんないので
日常を丁寧に、気持ちもスッキリ地味なGWの過ごし方ですが、私的には満足できました
家族?サービス
年度始まりからバタバタして、晩ごはんも何だか手抜きが多かったです
例年のことですが
娘のリクエストにこたえて、
藏尾ポークで肉巻きを作りました。
具は人参、えのき、えのきチーズ大葉ですこちらの藏尾ポークは、クラブハリエのバームクーヘンを食べているそうで道理で甘みがあって、柔らかくて美味しい〜と好評でした。ポークの肉巻き、我が家の味付けは塩コショウのみです。
味に変化が欲しくなったら
ゴマだれやポン酢を追加しますが、具の食感の違いもあるので、ほぼこのままで
okです。
仕事は仕事でやりがいがありますが、
こういう家族団欒の時間ももっと大切にしていきたいなぁ。
いつも出来ないことを少しやってみると
気持ちがしますよね。
バタバタ仕事で、お腹を空かせている人達がいるときは、なかなかお肉を巻いてらんないので
日常を丁寧に、気持ちもスッキリ地味なGWの過ごし方ですが、私的には満足できました