いただきもののホットクセットの賞味期限が来月だったので、ホットクを作ってみました
写真のホットクは美味しそう
イーストをぬるま湯で溶いて、ホットクの粉を入れて混ぜ混ぜ。
粉末のジャムミックス付いているので、生地の中にいれます。
生地は手につくので、油を塗った手で形を作ってフライパンに。
え~っと、横着しました(笑)
1個ずつ焼けば良かったと思うのですが全部投入。
フライパンの中でひっつきました
ひっくり返すとホットケーキ?
釜山で食べたホットクはカリッとしてたな~。
作り方もドーナッツ風な感じで油の中で浮いてたな~。
型で押してたよな~。
ミックスジャムももっと端まで入れた方が良かったです。
端の方にジャムが入っていないので味がしなかった
ジャムもいっぱい余ったので捨てちゃいました。反省。
確か1個100円くらいで買えるので、お店で買った方がいいです(笑)