キリンビールとマルコメのコラボ
ソイフードのおつまみとクラフトビールの
イベントにご招待いただきました~
マルコメの大豆のお肉を使ったおつまみは、
モデルの園原ゆかりさんが実演
ダイズラボのきのこのキーマカレーを使った
おあげキーマカレーピザ
コナミソズッキーニは超簡単(笑)
輪切りにしたズッキーニを焼いて、
オリーブオイル、コナミソ、チーズをかけます!
ビールイベントでは、ホップの匂いを嗅いだり、
ドライホッピングやディップホップ製法の違いを
試してみたり
6種類のクラフトビールを飲み比べ~
ビールとおつまみのベスト組み合わせに従って食べました。
おつまみは、向かって左から
おあげキーマカレーピザ、
上がフィレジャーキー(大豆のお肉です)、
右がコナミソズッキーニ
特別なグラスで飲むと、ビールの味も違う
このグラス、販売もしていました。
クラフトビールも楽しく学べて、
料理のレシピもいただいたので、
作ってみま~す。
あ、お土産もいただいたので、
次回はお土産編です