こんぶ茶生誕104年目、梅こんぶ茶発売50年目
「元祖こんぶ茶」の玉露園ということで、
減塩梅こんぶ茶のモニターに応募しました
【ブログでもInstagramでもOK・夏もこんぶ茶!キンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
最近、夜は涼しくなってきましたが、
昼はまだまだ30度越えですからね~。
日本救急医学会で作成された「熱中症診療ガイドライン」でも、
梅こんぶ茶が熱中症予防に有効と考えられる飲み物として掲載
されているそうです。
『減塩梅こんぶ茶』は、塩分を30%カットしながら
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んで
いるそうです。
私は、最近は冷たいスープ作りを気に入っているのですが、
それにはお塩もいれるので、調味料代わりに使いたいです。