年末年始はおウチでごちそう!
<第4回>おウチで贅沢!イタリアンパーティー
ということで、キッコーマンに行ってきました。
講師は、「リストランテ アクアパッツァ」
オーナーシェフの日高 良実 先生
お料理は、鮮魚のアクアパッツァと、
海苔のクリームパスタうにのトマトクリームソースと
からし菜のフリット添えです
私は、ホール観覧に当選したのですが、
youtube視聴もあり。
アクアパッツァは特別な出汁とか不要で、
お水で出来ちゃいました!
うにのトマトクリームソースは、ウニ不要でも
出来てしまうのですが、今回のレシピは生うに入りです。
海苔ソースが、ホント美味しくて、色々なお料理に使えそうです。
お楽しみの試食は、出来立てが運ばれてきたので、
まずはアクアパッツァから。
写真撮っていたら、パスタも運ばれてきました。
どちらもとっても美味しかったです!
youtube視聴用のカメラが終了してから、
試食と質問タイムです。
最後にお醤油のお土産をいただきました。
また、参加したい!