なつめ日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

KCC食文化と料理の講習会に行ってきました

2022-12-15 23:04:00 | グルメ

年末年始はおウチでごちそう!

<第4回>おウチで贅沢!イタリアンパーティー

ということで、キッコーマンに行ってきました。

 

講師は、「リストランテ アクアパッツァ」

オーナーシェフの日高 良実 先生

お料理は、鮮魚のアクアパッツァと、

海苔のクリームパスタうにのトマトクリームソースと

からし菜のフリット添えです

私は、ホール観覧に当選したのですが、

youtube視聴もあり。

アクアパッツァは特別な出汁とか不要で、

お水で出来ちゃいました!

 

うにのトマトクリームソースは、ウニ不要でも

出来てしまうのですが、今回のレシピは生うに入りです。

海苔ソースが、ホント美味しくて、色々なお料理に使えそうです。

 

お楽しみの試食は、出来立てが運ばれてきたので、

まずはアクアパッツァから。

 

写真撮っていたら、パスタも運ばれてきました。

どちらもとっても美味しかったです!

 

youtube視聴用のカメラが終了してから、

試食と質問タイムです。

最後にお醤油のお土産をいただきました。

また、参加したい!