先日、マルコメアンバサダーでいただいていた、
2023秋冬新商品の、ダイズラボ 菰田欣也監修
四川式回鍋肉を作りました
2023秋冬新商品はコチラをクリック。
袋を開けると、大豆のお肉の他に、下味たれ、
回鍋肉だれが入っています。
作り方はこんな感じ。
大豆のお肉に下味をつけるのがポイントです。
大豆のお肉、どんどん改良されていますが、
癖が気になる方もいると思うんです。
この下味たれをつけることによって、
癖が気にならなくなります!
大豆のお肉に下味たれを絡めた状態。
キャベツとピーマンを用意します。
フライパンに油を熱し、下味たれをつけた
大豆のお肉を焼き目がつくまで炒めます。
これもポイントです。
キャベツ3~4枚、ピーマン1個が準備する野菜です。
キャベツ4枚を使ったのですが、回鍋肉だれが結構量があるので、
もっとキャベツがあっても大丈夫です。
出来上がり~・
辛味と香りが本格的で、美味しくいただきました