CJアンバサダーで、韓国春雨をいただいたので、
初めてチャプチェを作ってみました
ネットでレシピを検索。
大量に作った方が美味しいとのこと。
余った分は冷蔵でも冷凍でもOKというので、
春雨200gを使ってみました。
韓国人の方のレシピだと、醤油が200CC。
え?!量が多すぎな気が・・・と思い、
さらに検索すると大さじ3杯くらいが多い様子。
中間的な感じで80CCくらいにしてみました(笑)
そしたら、春雨ってすごい水分を吸うのね( ꒪Д꒪)
途中で水分が足りなくなってきた
水を足してなんとか出来ました(笑)
韓国料理店でチャプチェを食べたことがあるのですが、
最初は美味しいんだけど、後半は甘辛い味に飽きたって
ことが多かったのですが、醤油が少ないせいか、
飽きずに美味しく完食(笑)
画像は冷蔵保存分♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます