朝から少し手間のかかることをしてみました。
花形の型に入れたお寿司、大豆を圧力鍋で煮ています。
今日のお弁当 
・花形のお寿司(黒米、かんぴょう、にんじん、干ししいたけ、せり入り)
・ほたての甘辛煮
・せりの卵とじ
・じゃがいもとにしんの煮物
・野沢菜の古漬け煮
・刻み昆布煮物
・わらびおひたし
・大豆の煮物
お寿司は黒米入りなので酢飯にするときれいなピンク色。
初めてせりも入れてみましたが、香りもいい。
せりの卵とじは、せりがいっぱいないともったいないのでなかなかできない一品。
長くやわらかいせりがいっぱい採れたので、今年は食べることができました。
↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪

花形の型に入れたお寿司、大豆を圧力鍋で煮ています。


・花形のお寿司(黒米、かんぴょう、にんじん、干ししいたけ、せり入り)
・ほたての甘辛煮
・せりの卵とじ
・じゃがいもとにしんの煮物
・野沢菜の古漬け煮
・刻み昆布煮物
・わらびおひたし
・大豆の煮物
お寿司は黒米入りなので酢飯にするときれいなピンク色。
初めてせりも入れてみましたが、香りもいい。
せりの卵とじは、せりがいっぱいないともったいないのでなかなかできない一品。
長くやわらかいせりがいっぱい採れたので、今年は食べることができました。
↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪

