年末も早いですね。
大掃除もやっとひと区切りが見えてきそうなので、明日は買出しとおせち料理作りになりそうです。
御歳暮にいただいたハムの中に生ハムがありました。
この生ハムでおつまみ風に。
中の紫色の大根、ゆず、ピーマンを和えて、生ハムで巻きました。
大根には塩をふりしんなりしたら水気をしぼり、ゆずとピーマン、レモン汁を加えて混ぜておきます。
プロセスチーズ(カマンベールチーズ入り)巻きも一緒に。
大根とゆずの生ハム巻きはクリームチーズを生ハムに塗ってから巻くといいかもしれないです。
ワインのおつまみとなっています。
今年もブログをご覧いただきありがとうございます。
みなさまもよいお年をお迎えください。
料理ブログとレシピブログはこちら
大掃除もやっとひと区切りが見えてきそうなので、明日は買出しとおせち料理作りになりそうです。
御歳暮にいただいたハムの中に生ハムがありました。
この生ハムでおつまみ風に。
中の紫色の大根、ゆず、ピーマンを和えて、生ハムで巻きました。
大根には塩をふりしんなりしたら水気をしぼり、ゆずとピーマン、レモン汁を加えて混ぜておきます。
プロセスチーズ(カマンベールチーズ入り)巻きも一緒に。
大根とゆずの生ハム巻きはクリームチーズを生ハムに塗ってから巻くといいかもしれないです。
ワインのおつまみとなっています。
今年もブログをご覧いただきありがとうございます。
みなさまもよいお年をお迎えください。
料理ブログとレシピブログはこちら