聖護院大根のゆず昆布和え 2010-12-22 | 野菜料理 この時期食べたくなる聖護院大根をゆずと一緒に和えものに。 ゆずの皮と果汁も入れ、塩昆布、白ごま、しょうゆ少しで味付けすればできあがりです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
砂肝と野沢菜のゆず和え 2010-12-02 | 野菜料理 野沢菜の葉がたくさんあるので、 ゆずと一緒に和えものです。 ゆずは皮と果汁を使用しています。 砂肝は薄く切り、炒めておいたものを使っています。 さっぱりした一品です。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ
さつまいもとにんじんのサラダ 2010-12-01 | 野菜料理 根菜のさつまいもとにんじんのサラダ。 カリフラワーも一緒にマヨネーズで和えたものです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ