今日の夕食
くるみおはぎ
今日はくるみをすることをせずにすりおろしくるみを買ってきて
使っています。
くるみおはぎはもち米と白米を半々で炊いたので、
もち米のみよりも軽く。
ぶりの照り焼き
しょうが醤油に漬けこみ、フライパンにクッキングシートを敷き、蒸し焼きに。
大根の皮のきんぴら
大根の皮、にんじん、ピーマン、ちくわ、白ごま入り。
さつまいもとモロッコいんげん煮
セロリの葉をたっぷりと。
きゅうりとツナ和え
大根菜の干し海老炒め
大根の梅酢和え
さっぱり漬物です。
大根は食べやすい大きさに切り、塩もみをして水気をきります。
梅酢、梅干で和えればできあがり!
味噌汁
しめじと長ねぎ入り。
くるみおはぎはいつ食べてもおいしいです
大根を1本、無駄なく使ったメニューです。
いつもありがとうございます
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くるみおはぎ
今日はくるみをすることをせずにすりおろしくるみを買ってきて
使っています。
くるみおはぎはもち米と白米を半々で炊いたので、
もち米のみよりも軽く。
ぶりの照り焼き
しょうが醤油に漬けこみ、フライパンにクッキングシートを敷き、蒸し焼きに。
大根の皮のきんぴら
大根の皮、にんじん、ピーマン、ちくわ、白ごま入り。
さつまいもとモロッコいんげん煮
セロリの葉をたっぷりと。
きゅうりとツナ和え
大根菜の干し海老炒め
大根の梅酢和え
さっぱり漬物です。
大根は食べやすい大きさに切り、塩もみをして水気をきります。
梅酢、梅干で和えればできあがり!
味噌汁
しめじと長ねぎ入り。
くるみおはぎはいつ食べてもおいしいです
大根を1本、無駄なく使ったメニューです。
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