大人4人の家族
朝はそれぞれセルフサービスなので良しとして
昼と夜、
作っても作ってもすぐ消えていく
哀れ汝の名は主婦(笑)
ミルサー使うとポタージュ簡単
ロールキャベツは外の方の葉だったので色がイマイチ
もっとトロトロになるまで煮込めばよかったかな
ソーセージって野菜炒めに使うと
味が出て便利
賞味期限切れてたけど使っちゃった
コープさんのグループ購入の
冷凍のミルフィーユカツは揚げるだけ
柔らかくておいしい
マグロもコープさんの冷凍
たけのこご飯は大好き
お気に入りレシピで毎年作る
生姜焼きの豚肉をピカタに
今日のキューピー3分クッキングでやってたから(笑)
***
おさんどんで日が暮れる
まあね、いいんですよ
美味しいって食べてくれりゃ、それはそれで幸せなこと
疲れたら手抜きすりゃいいんだから
ってことで
明日土曜日は手抜き!
脱おさんどん!宣言!
テイクアウト?
家族に作ってもらう?
ふふふ、楽しみ
それではまたね
主婦業も手抜きなしで
栄養のバランスを考えたメニューですね。
我が家は二人なのでいつも大皿に
二人分のおかずを入れてテーブルに出します。
デジカメにするような見栄えが良くなくて・・・!
煮物や炒め物が多いです。
いつもイイネをありがとうございます♪
主婦業は手抜きばかりです^^;
ご主人とお二人で大皿料理!いいですね~~。うちは
主人が放っていたら全部たいらげてしまうので
小分けせざるを得ないです^^;