今回の訪韓で新しく2軒のお店を開拓しました。
まずは「School Food」
屋台でお馴染みのキンパッやトッポキをおしゃれに変身させた店
写真はスペシャル巻き(スペショル・マリ)
トビッコ、スパムハム、イカ入りイカ墨と3種類のキムパッがセットに!
ソイカルボナーラトッポキは写真を撮る前に食べてしまった(-"-)
お次は「安東鳳家チムタク(アンドンボンガチムタク)」
チムタクは慶尚北道・安東の郷土料理
ブツ切りの鶏と春雨、ジャガイモ、野菜などを唐辛子と一緒に甘辛く煮込んだもの
一昨年安東を訪れた際食べ逃したが、今回明洞で願いが叶った
いずれも期待を裏切らない美味しさにビールも進む♪
P.S.韓国食べ歩き①は2013/6/1の記事