多肉植物を育て始めて3年半
園芸本や多肉ブロガーさんの記事から新しい発見の毎日!
本日のお題は面白い言葉…「丼」
色々な多肉を彩りよく寄せ植えするのではなく
単品でこんもりと植えた鉢を「丼」と呼びます。
初めて作った丼がこちら↓
朧月丼
そして、洋風の「プロリフィカ丼」
昨日は分散していた多肉を一つに集めて
多肉丼をいくつか作りました(^_-)-☆
まずは…
秋麗丼(前からあった鉢の隙間を埋めただけ)
こちらは(秋の下に心)「愁麗丼」
「群月花丼」
星形のクラッスラを寄せた「星丼」
↑最後は「白牡丹丼」↓
みなさんはどの丼がお好きですか?
園芸本や多肉ブロガーさんの記事から新しい発見の毎日!
本日のお題は面白い言葉…「丼」
色々な多肉を彩りよく寄せ植えするのではなく
単品でこんもりと植えた鉢を「丼」と呼びます。
初めて作った丼がこちら↓
朧月丼
そして、洋風の「プロリフィカ丼」
昨日は分散していた多肉を一つに集めて
多肉丼をいくつか作りました(^_-)-☆
まずは…
秋麗丼(前からあった鉢の隙間を埋めただけ)
こちらは(秋の下に心)「愁麗丼」
「群月花丼」
星形のクラッスラを寄せた「星丼」
↑最後は「白牡丹丼」↓
みなさんはどの丼がお好きですか?