関西の叔母さんから、岡山のぶどう。横浜の娘から一番好きなお店の肉まん。夫の会社のOBの方から、
いちじく、自家製のぶどう。あー幸せ! 今日のご飯は、肉まんと果物。

パソコン友から頂いたむべと庭から一輪の秋海棠、秋らしいですね。

お天気が良かったので、プールにも行かず、モロヘイヤの粉末を汗だくだくで5時間かかって作る。6枚のざるで。

1,7キログラムが117グラムになってしまう。夫が貴重だなあとつぶやいていたが。

この粉末の作り方は、12年ほど前に、病んで、眠れない日が続き、ハーブが良いと聞き、沢山育てていた頃
娘一家と信州に旅行に行った時にお店の人に、社長に叱られるけど、こっそりとと、自分たちは釜で作るけどレンジでも
出来ますよと、教えて頂き、それから色々な物を作りましたが、バジル、山椒、青じそ、赤じそ、モロヘイヤと。
しそが青く仕上げるのに一番神経を使います。
いちじく、自家製のぶどう。あー幸せ! 今日のご飯は、肉まんと果物。

パソコン友から頂いたむべと庭から一輪の秋海棠、秋らしいですね。

お天気が良かったので、プールにも行かず、モロヘイヤの粉末を汗だくだくで5時間かかって作る。6枚のざるで。

1,7キログラムが117グラムになってしまう。夫が貴重だなあとつぶやいていたが。

この粉末の作り方は、12年ほど前に、病んで、眠れない日が続き、ハーブが良いと聞き、沢山育てていた頃
娘一家と信州に旅行に行った時にお店の人に、社長に叱られるけど、こっそりとと、自分たちは釜で作るけどレンジでも
出来ますよと、教えて頂き、それから色々な物を作りましたが、バジル、山椒、青じそ、赤じそ、モロヘイヤと。
しそが青く仕上げるのに一番神経を使います。