続きよん

お待ちかねのお刺身!!




色々盛り合わせ

鮑様

肝付きです
そうよ!
鮑は肝付いてなくちゃ!
味は言わずもがな・・

色々盛り合わせの中

なまこ/해산(ヘサン)
初めって知った韓国名(笑)
コリッコリだけど噛める柔らかさ
潮の香りがするよ
ホヤ/멍게(モンゲ)

新鮮だからオレンジ色(
これも肝やら付いてる
お上品にぺらっぺらにしては駄目なんだじょ!
そして極め付きは

この貝
歯ごたえあるのにコリコリと
甘みもあって
すっごく美味しいぃぃ~~

これからキジャンに行く予定なので我慢してたけど
やっぱり飲むっ


刺身には焼酎!!
きりっと冷えてて旨い!
は~のどかだね

今回はお醤油やら山葵やらもって来てたけど(右小袋)

何故か・・
ポン酢ジュレもあった
なまこ予感してた訳で無いのに
自分で驚き@@
ポン酢でなまこ
関東醤油&山葵で鮑
酢コチュでも食べる
塩ゴマ油でも食べる
ヤンパッ(玉ねぎ)も肉厚で甘くて美味しい
全部う・美味みゃ~~いぃぃ

昨日迄
チュソク連休で多分忙しかったんじゃないかな~
今日はお客さん殆ど居ない

アジュンマぼーっ
店内に貼ってある

詩なのかCMなのか・・笑
本当に美味しくてのんびり出来て
今までの旅行の中で一番楽しかったかも

鮑粥も食べたかったけど
2人前から・・
アジュンマが
誰か注文すれば1人前余分に作ってあげられるのにね~って
(お客居ないもん。笑)
1人前じゃぁ肝が足りんらしい
残念

又来るからね~
今度は友達と来るね


アジュンマー・・と言うより
イモって感じだね
その時も沢山サービスしてね

最後に今日食べた物はドレか確認

鮑

モンゲ

ヘサン

ウマウマ貝(名前聞いたけど・・忘れちゃった)

以上が
2万ウォンで安いか高いかは分らないけど
私的には納得したからそれでOKちゃん

(焼酎は3千ウォン)
さて
もう少しこの辺を・・
・・暑いからもう帰るわ・・
写真も日傘してるから撮りにくいし
(ヘタレブロガーだす)
