五日ぶりに、、、
ミッドナイト・スウィーツ・シェフ 始動
きっとマカロンは作りすぎて、集中力切れ
絶対 「楕円」 になっちまう、、、
そんな気がして、まずはパウンドケーキ。
伊予柑の皮を甘ぁ~く煮込んでおいたのを、
たっぷり、たっぷり混ぜ込んだ、、、
伊予柑バウンドケーキ
いろんな作り方があるけど、
今回はバター少な目、あっさり仕上げ
この時期ならではの ほろ苦さ
やっぱ平凡はおもろない、、、
刺激好きなんだよねぇ~
五日ぶりに、、、
ミッドナイト・スウィーツ・シェフ 始動
きっとマカロンは作りすぎて、集中力切れ
絶対 「楕円」 になっちまう、、、
そんな気がして、まずはパウンドケーキ。
伊予柑の皮を甘ぁ~く煮込んでおいたのを、
たっぷり、たっぷり混ぜ込んだ、、、
伊予柑バウンドケーキ
いろんな作り方があるけど、
今回はバター少な目、あっさり仕上げ
この時期ならではの ほろ苦さ
やっぱ平凡はおもろない、、、
刺激好きなんだよねぇ~
庭の桃の花が咲きました
素敵な「赤」ですね。。。
春の青空にパッと映えて、ドキッとしますぅ
毎年どんなに気温が変化しても、
お花たちはちゃぁ~んとキレイに咲き誇ります。
柔軟性と、芯の強さに脱帽 !!
地球始まって以来、
最大の価値観変換の時
この瞬間を目撃、
経験するために生まれてきているんだろう、、、
思いっきり味わおう。
そして「流れ」に乗ろう。
チェリーバニラ です。。。