「想い」のカタチ。

心の中の「想い」をカタチに。。。

楽しい発酵教室✨

2019年10月23日 | 日記

朝一からお友達誘って、
橋田さんの「発酵教室」に行って来ましたー❣️

すごい分かりやすい、楽しい講義🎶

検診でコレステロール引っかかったので、
ずっごい参考になります💖


間違った知識いっぱい知ってた💦😱
頭の中入れ替えて健康生活💚






橋田さんのお話、楽しい〜🎶

そしてマチ子にのりこっち、盛り上げてくれてまーす❣️😝

真由さんと私、大笑い😝🎶









「発酵教室」の後は4人でランチへ🎶

もちろん!torayaさんへ💕






今日も愛情てんこ盛りランチ💖

美味しーーーー❣️😍

茹でピーナッツ、めっちゃ美味しい🥜✨







お喋りが盛り上がり、時間の経つのも忘れる😝

結婚生活、、、
初級編、中級編、上級編✨

それぞれに参考になるお話、有難うございました❣️


とにかく、腹がよじれる😝💕😝🎶









帰ってすぐに塩麹と醤油糀の準備🎶

糀の作り方も習ったので、
休日を使ってまたチャレンジしたいと思います💕


講師の銀路さぁーん、有難うございました❣️😘✨









そして今夜は餃子🥟🎶

男子はにらニンニクお肉たっぷり。
私は大豆ミートで、ニンニク抜き🎶




焼き餃子🎶
急に卵焼きも食べたくなる💕





冷蔵庫あるもの野菜のきんぴら、






そして豚汁、かぼす添え✨
かぼすが凄いポイントになって美味しいのよぉ〜😍








あぁ、満腹❤️

発酵教室で腹八分目‼️と習ったのに💦 

わすれてたーーーー😱💦😱

明日からそうしますです、、、爆❣️😝
充実の1日でした💓😘