<script type="text/javascript">// </script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">// </script>
みなさん、こんばんは
今日はイスラムの国で
肉まんの屋台見かけました。
週末しかやってないレアな屋台です。
珍しいです。
チャイニーズ系多いので
肉まんあります。
インドネシアには華僑の人が結構いるので
中国文化もいろいろ根づいています。
屋台にはBAKPAUと書いてあります。
他にシュウマイとあんまんがあります。
肉まんは大阪では豚まんと言うのかな?
豚まんは1つRp7000(約70円くらい)です。
イスラムの国なので
中身が豚はNGなのですが。
隣のカマの中には蒸してるBAKPAUが入ってます。
蒸したてを買えます。
小腹が減ったので食べてみました。
味の方は濃い味付けで中は汁少ないです。
日本の肉まんとはちょいと違いますね。
醤油系の味となっています。
味付けは濃いめです。
最後に
これなんだか
分かりますか?
自転車の車輪のように見えますが
ぐるぐる回してます。
石磨き屋さん
日本では見ないでしょうね。
宜しければクリック↓
よろしくお願いいたします↓
あなたのポチっが励みです!
3年目もいきまっせー
新しくなったオリジナルバナー
どれかぽちっとなぁ~!!!
ネシアさん、華僑の人は「あんまん」食べるのですか!?
日本独自の喰い物と思てました!
大阪では「豚まん」ですね!それも「551の蓬莱」が有名です!是2個食べたら晩飯要らない位です。けど「胸やけ」しますが。大阪では「からし」だけか「醤油とからし」のどちらかです!関東から上は「ソース」で食べるて本当ですかね!?
焼肉のホルモン「豚」て聞いた事ありますが。
ジャカルタに有るコンビニにも「ぶたまん」等売ってるのですか?醤油系の味と言う事は台湾?福建のショウロンポウ見たいな感じですかね?
あんまんは食べてないですが
日本のあんことは違うようです。豆の種類が違うようです。
今度食べてみます。
ソース?東北人なんで分からんですが。
551の豚まんデカイですね。食べてみたいです。
こちらのコンビニで豚まん売ってないです。
大多数がイスラム教徒なので
表立っては売っていませんね。
味は汁がないのでそぼろのような食感です。
生地は合格なんですが
日本の豚まんとは多少違いますが
豚まんの雰囲気を味わえるので懐かしくなります。
肉まんですか
小さいころ詰め込みすぎでむせたの思い出します。
最近と言うかこの頃まったく食べてないですね
石磨き屋さん日本にはないですね
靴磨きや屋なら聞いた事はありますが!?
豚まん70円ですか安いですね!
気になることがあるんですが
ピラルクは日本円でいくらするんですか?
日本だと養殖物は2万程で本物の天然物は7万程です。
オークションなどでワイルドピラルクが出てますが安いので養殖物だそうです。
マ~モさん
そうだったんですか!
何だかんだでタイミングが良かったみたいですね?
マ~モさんも入荷したらチャレンジしてみてくださいね
放出確定ですか引き取り手は見つかってるんですか?
青龍青の発色はまだですが6列目の鱗が銀に発色してます。
なぜかわかりません今度聞いてみます。
高背ポイ紅金30センチにしてその発色ですか!
すごいですね!
30センチでその発色でしたら将来有望な個体ですね!
磨き屋さん
こちら男性でも石の指輪すること多いので
需要があります。
現在ルピア高になってきているので
お得感ないですが
サイズにもよりますが1匹1万円ちょいくらいだと思います。
こちらはワイルド見たことないです。