<script type="text/javascript">// </script>
みなさん、こんばんは
今日は屋台シリーズから
揚げ物屋台です。
揚げ物(gorengan)の屋台が
夕方になると、道端のあちこちでオープンします。
定番のおやつって感じです。
チープな感じです。
揚げ物(ゴレン)と言えば
バナナ、豆腐、テンペイなどが
有名ですが今回は揚げ菓子(パン)の屋台です。
作り方少し紹介
小麦粉練って生地を伸ばしてます。
生地を切ってます。
シンプルに素揚げです。
インドネシア人たちは明るく気さくな人柄なので
屋台の兄ちゃん達
いろいろ質問しても親切に答えてくれました。
ありがとう。
こちら動画です。
作っている様子です。
手際よく生地練って、切り揃えてます。
最後におまけ
Jakarta (Betawi)でよく見られる
Kerak telorの屋台です。
材料は米に卵にチーズ入れてます
Kerak telor食べてないです。
どんな味するのだろう?
宜しければクリック↓
よろしくお願いいたします↓
今日もありがとうございますm(__)m
あなたのポチっが励みです!
3年目もいきまっせー
新しくなったオリジナルバナー
どれかぽちっとなぁ~~↓
<script type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>