先日家庭菜園より収穫のキュウリは大好きな自家製きゅーちゃんにしました。
きゅうり・・・1kg
しょうが・・・適量
しょうゆ・・・2カップ
砂糖・・・・・250g
みりん・・・・ 50g
酢・・・・・・・50g
写真は、一度煮て一晩寝かせて、いったん具をあげ、再度煮詰めたときの画像です。
鶴瓶師匠のCMのように、冷奴とピザトーストにしてみよう・・・。
先日家庭菜園より収穫のキュウリは大好きな自家製きゅーちゃんにしました。
きゅうり・・・1kg
しょうが・・・適量
しょうゆ・・・2カップ
砂糖・・・・・250g
みりん・・・・ 50g
酢・・・・・・・50g
写真は、一度煮て一晩寝かせて、いったん具をあげ、再度煮詰めたときの画像です。
鶴瓶師匠のCMのように、冷奴とピザトーストにしてみよう・・・。