は・な・う・た・ま・じ・り

自家製のきゅーちゃん

先日家庭菜園より収穫のキュウリは大好きな自家製きゅーちゃんにしました。

 

きゅうり・・・1kg

しょうが・・・適量

しょうゆ・・・2カップ

砂糖・・・・・250g

みりん・・・・ 50g

酢・・・・・・・50g

 

 

写真は、一度煮て一晩寝かせて、いったん具をあげ、再度煮詰めたときの画像です。

鶴瓶師匠のCMのように、冷奴とピザトーストにしてみよう・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日常」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事