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は・な・う・た・ま・じ・り

釜揚げうどん

先日、倉敷からの帰りしな小腹がすいたので、
どうしても食べたくなったのが「釜揚げうどん」
岡山市の某うどん店。
「釜揚げうどん」の文字にやられます(笑)
濃い目の熱いだし汁にショウガやネギと食べる。
少し時間がある時は迷わず「釜揚げ」を頼むことにしている。

 

コメント一覧

ken
☆金魚さん
http://blog.goo.ne.jp/nice_day002
具沢山美味しそうなうどん。
器が鍋ですか?

こちらは讃岐の影響で、かなりシンプルな
メニュー
「かまたま」や「ぶっかけ」も人気です。
金魚
http://blog.goo.ne.jp/hio1114
ドンブリが鍋で
つけ汁が納豆、ネギ、サバ缶、卵、醤油等…だったら
こちらの“ひっぱりうどん”かもしれません。

この季節には熱々のうどんが欠かせませんね。

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