調査の仕事も私は来月3日迄ひと休みして4日から動くことにしました。
きょうから朝のウォーキングを再開、①朝3時半から50分、②7時前から20分、計1時間10分。これだけ歩くと約9000歩になります。
気温17度、①は行ってきました。十五夜の丸いお月さんが辺りを照らしていました。
お昼は、パンを仕込んでから津山市まで足を運んで「津山ホルモンうどん」食べてきました。店名は石川屋さんです。久々5年ぶり?くらいに寄りましたが、懐かしい味、美味しいです。
今回はお好み焼きは注文せず、次回の時へまわしました。理由は年を重ねお腹へ入らなくなったので。
以前お邪魔した時のお店の写真です。私、この昔ながらレトロ感がとても好きなのです。
お腹いっぱいで帰宅、パン作り。
夏は発酵が早く進むので、ボールの下に容器を置いて氷水で冷やしながら発酵させています。
ライ麦入り生地にのチョリソー入りのウインナーロールと、ライ麦入りのアンパン、完成。手作りのパンは焼き立てをいただくより2.3日して食べたほうが美味しい感じがします。
天然酵母は、無添加。生地は国産小麦粉添加物は入ってません。ライ麦パンは、食物繊維が豊富で、ミネラルや鉄分も多く生活習慣病予防もできると思います。