見出し画像

は・な・う・た・ま・じ・り

ゴーヤーが鈴なり☆

こんなになっているのは嬉しいですが、チャンプルー以外に
簡単な食べ方ってあるのでしょうか?

コメント一覧

ken
☆くーすけさん
ありがとうございます。
パンを焼くのは少し控えています。
暑いので身体を休めるようにしています。
夏はパン作り難しいです。

チップスは誰でも食べれそうですね。
ken
☆Cinnamonさん
最初は抵抗があった苦味、今では苦にならなく
なってきました。いろんな味を追求したくて
皆さんにレシピを教えていただいています(笑)

天ぷらもアッサリしててよさそう。

ken
くーすけ
毎日まだ暑いですね…。
お変わりないですか?

ゴーヤはうちでもよく天ぷらにします!!
私はゴーヤチップスにします。
綿を取って薄くきって小麦粉を付けて揚げるだけ~。出来上がりに塩とガーリックパウダーを適当にふりかけて出来上がり♪
すぐなくなります。
先日はトマトとゴーヤのマリネにしました。これもなかなか美味しかったです。
Cinnamon
こんにちは^^
正直
ゴーヤって苦手(笑)
自ら買うことはないけれど近所の方からいただくと
(喜んで)食べます

苦みを感じずに美味しくいただけるのは
「天ぷら」かしら~
輪切りにして種とワタを取り天ぷらに・・・
あっさり塩でいただくの好きです。
ken
☆うなぎさん
はじめまして。
遊びに寄ってくださりありがとうございます。
簡単ゴーヤーのレシピもありがとうございます。
いかにも食欲をそそるような、暑い時期に
ピッタリの料理ですね
まだまだなっているので、チャレンジしてみます。

ken
うなぎ
はじめまして
はじめまして(o^^o)
ゴーヤーすずなりの画像に初めてお邪魔しました。
おこがましいのですが…うちのゴーヤーレシピです。↓↓↓
U+2474ゴーヤーは、極薄切りにしてサッと茹で氷水にさらしてぎゅうぅてしぼり水気を切ります。
U+2475ささ身にお酒をふりレンジでチンして手で細かくさきます。
U+2476ゴーヤーとささ身を味の素・味ポ ンで和えて味を整えます。
U+2477冷蔵庫でキンキンに冷やして出来上がり!
簡単ですが…毎日食べてもあきません(o^^o)
…なんて自画自賛ですが…σ(^_^;)

初めてお邪魔して長々すみませんっ。
また遊びに来ます。
よろしくお願いします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「家庭菜園」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事