一番美味しいお米はコシヒカリなのかもしれないが、米にもたくさんの品種がある。
岐阜県はハツシモが有名だが、三重に関取米というものがあるのだという。
来年から、田んぼをするので、どんな苗を植えるか検討している。
茎が強いというのが、いいかもしれないな。
関取米で日本酒 中日新聞 三重版
岐阜県はハツシモが有名だが、三重に関取米というものがあるのだという。
来年から、田んぼをするので、どんな苗を植えるか検討している。
茎が強いというのが、いいかもしれないな。
関取米で日本酒 中日新聞 三重版
陸稲?あれはいったい何だったのでしょうか
この年になってもいまだ疑問だ.
是非陸稲も栽培種ノリストにいれてください.
要求ばかりですが,美味しい日本酒の作れる
お米も加えればどうでしょうか.もちろん
クウシンサイも宜しく.鴨も飼いましょう.
ここまで言うのですから,お時間をつくって
お手伝いには参加しないと,社会常識に
反するでしょう.よろしく
粗放型、餌やりも困るし…。
酒造米山田錦は、背が高く倒れやすいと聞いたことがある。
こい,ふな,それともホンモロコ.
フナを使った鮒鮨,作った米でつくる
鮒鮨!!おいしそう.なれずし大好き
国内移入種の問題にもっと注目しましょう。