できるだけ地元の食材を使って、ちょっとだけマニアックな食事をご提供しています。
というコンセプトの
「つがね食堂(山梨県北社市)」様にお声をかけていただき、
「つがね食堂(山梨県北社市)」様にお声をかけていただき、
ロシアのユリアさんが出張料理教室にいってまいりました。
つがね食堂さん。なんとランチに「キョフテ定食」なども提供しているようです。すごい!
つがね食堂様 田舎暮らし体験ハウスなかや様http://www.tsugane.jp/bunka/ ありがとうございました!
教室の前日は「田舎暮らし体験ハウスなかや」さんでほっこり 日本の田舎体験で宿泊。
畑、牧場、漁場などのある、みなさんの町に田舎にニキズキッチンの講師を呼んでみませんか?
e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp
e-mail:nikikitchen@ga2.so-net.ne.jp


北社の野菜やキノコといった 今が旬の生産品を使って、地元に人と 触れ合いクッキング
北社のキノコを使って「鶏肉と茸のジュリエン」を作りました。これはロシア風グラタンです。冬料理の定番の温かい前菜の一つです。
他、何品か作りました
乾杯!!