昨日買ってきた 大根の葉っぱで ふりかけを作りました
葉っぱはよく洗って 細かくきざみます
葉っぱの裏側に なんかへんなのがくっついてることがあるので 要注意
あと 必要なのは ちりめんじゃこと ごま油と お酢
フライパンは 2個使います

それぞれのフライパンにごま油を熱し 葉っぱとじゃこを別々に炒めます
葉っぱがしんなりして じゃこがカリッとしたら ひとつに合わせます
お酢を大さじ3杯くらい入れ ちょっと炒めたら
できあがり
お酢の感じはあんまりしなくて なかなかおいしいです
ご飯がすすむ

葉っぱはよく洗って 細かくきざみます

葉っぱの裏側に なんかへんなのがくっついてることがあるので 要注意
あと 必要なのは ちりめんじゃこと ごま油と お酢
フライパンは 2個使います


それぞれのフライパンにごま油を熱し 葉っぱとじゃこを別々に炒めます
葉っぱがしんなりして じゃこがカリッとしたら ひとつに合わせます
お酢を大さじ3杯くらい入れ ちょっと炒めたら


お酢の感じはあんまりしなくて なかなかおいしいです

ご飯がすすむ

