Funny☆Party

私の暮らしの中のお気に入りのシーンを綴っていきます

森だより~1/27

2008-01-27 21:25:22 | ゲームのこと
おいでよどうぶつの森


ガンテツさんがいなくなって かわりに引っ越してきたかぶきちさん

お部屋は和風
それにしても 派手なお顔


今週 白カブは93ベル

9万ちょっと持ってたから 1000カブ買えた

上がるといいなぁ


橋の上でバズレーさんとすれちがったら 写真をくれた

        
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寒いけど…

2008-01-27 21:01:11 | 犬のこと
ミニチュアダックスのみみ

寒い日が続いて シャンプーをサボってたら 毛皮の手触りがヒドイ

お部屋を暖かくしといたら大丈夫と判断して シャンプー決行

でも みみさむいですぅと震えるので 早めに撤収

タオルにくるんで リビングに連れてきました

ちょっと待っててねと言いつつ カメラを構えたら

そんなんしてるばあい?ってちょっと怒ってる?



ドライヤーで乾かしたあと お気に入りのファンヒーターの前で

熱風に吹かれて いいきもち

        

ゴキゲン直って よかったよ

体重測定の結果は 4.0キロ 増減なし
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蓮根の揚げ団子

2008-01-27 16:43:37 | お料理のこと
身辺雑記さんのブログで教わりました

今 写真を見比べて なんだか違う料理みたいとか

レタスを敷けばよかったなとか いろいろ反省

それでも ホントにおいしくできたから 紹介しますね


材料

 れんこん  100g
 ゴボウ  7cm位(家になかったので入れなかったよ
 鶏ひき肉  150g
 いりゴマ
 調味料  マヨネーズ 大さじ1杯
        溶き卵   大さじ1杯(入れ忘れてた…
        酒      大さじ1/2杯
        小麦粉   大さじ1杯
        しょうゆ   小さじ1杯
        塩      ひとつまみ

作り方

 れんこんは切って 水にさらしてから フードプロセッサーで粗みじんに

 鶏ひき肉・水にさらしたささがきゴボウ・調味料を入れ 混ぜる
  (全体が混ざる程度)

 ボウルに移して ゴマを混ぜ 低温の油で揚げる

できあがり

外側がカリッとしてて 中がふんわり

そのままでも 天つゆにつけても おいしかったです

この分量で ミートボールの大きさのが 23個できました

次にはちゃんと ゴボウを買ってきて 溶き卵も忘れずに入れて作ります
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする