

バターは65gではなく 35g が正解です
ご迷惑をおかけした皆さま 申し訳ありませんでした
(7月22日19時)
私がこの間から やりたかったこと

それは ちまたで人気の生キャラメルを作ること

いろいろ調べて 一番ポピュラーそうなレシピで作ってみました
おいしくできたのでその















キャラメル色になるまで加熱する









材料を鍋で煮詰めるのは けっこう時間がかかりました

IHの


鍋を加熱する前に生クリームを温めたので すっかり冷めちゃいました
たまたま助手がいたので 温めなおしてもらえましたが 鍋を
混ぜとかないといけないし ひとりでは困ったかもしれません

助手(ムスメ2号)は この生キャラメルがお気に召したようです

元のレシピでは キャラメルがくっつかないように グラニュー糖を
まぶすことになってます
クッキングシートでくるんだら まぶさなくても大丈夫そう
あと 生キャラメルの保存は 冷蔵庫で
