いろいろと がんばってみた 2009-10-10 20:49:18 | 日々のできごと 『初たまご』っての買って来た 生みはじめて1カ月以内の若どりたまごなんだって Mサイズのたまごと比べても すごく小さいの 煮たまご作ったらおいしいかな~と思って さっき作ったばっかりだから 食べるのは明日です 楽しみ 今 栗の渋皮煮を作ってるの うまくできるかな みみには ふかしたさつま芋のおすそ分け 今日はすっかり 秋の空だった ひとりで買い物のついでに ドラクエのすれちがいをがんばってきました 28人すれ違ったなかで 「まさゆきの地図」が3枚 まさゆき率が高い 今日このごろです « ぺろぺろ | トップ | 秋ですな »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あっぴん) 2009-10-10 21:18:02 煮たまご美味しそう生みはじめ一ヶ月以内のたまご食べてみたい私も栗をもらってネットで色々調べて渋皮煮ってのをしようと思ったんですけど・・・皮がむけなかったのでそのまま茹でて食べてますしかもスプーンでドンくさい私です 返信する Unknown (kuma) 2009-10-10 21:21:30 みみちゃんもサツマイモだけじゃなく煮たまごもおすそ分けしてもらわなくてはね。 返信する Unknown (riko) 2009-10-10 22:42:58 「生みはじめ」ステキな名前。煮玉子・・・美味しそう。みみちゃん、お芋さん早く食べたいよね・・・真剣な目が可愛い。ドラクエのすれ違いってソフト入れて電源入れてるだけですれ違いできるのかしら・・・。先日やってみたけど0。28人か・・・いいな~。 返信する みみさん・・・・ (びー) 2009-10-10 23:40:21 またお鼻の上に乗せられたのね。。これ見て 私も 息子の鼻の上におやつのせてみまsた・・・最初は じーーーーーーとしてたけど・・・なれてないせいか すぐ落としちゃった。みみさんは どれくらい 我慢できるのかな? 返信する 大変ですね。 (ポラリス) 2009-10-10 23:55:37 「栗の渋皮煮」大好きなんですが作るのが、メチャクチャ大変だと作った方にその工程を聞いて私は諦めました出来上がりの画像の楽しみにしています 返信する 季節ですねー (うるうるママ) 2009-10-11 02:06:17 我が家も栗をいただいたので、今日長女が栗むき器買って来ました。そして、うちの花も鶏肉とならんで大好きなのがさつまいもでして、グルメな花ちゃんちかごろメタボ気味です。 返信する あっぴんさんへ♪ (にこむ) 2009-10-11 11:54:13 他の料理に使うため割ってみたら黄身が盛り上がってました小さいたまごだけど 楽しんで使えそうです栗の皮をむくのは 大変ですよね渋皮煮だと 渋皮に傷をつけないよう気を使うし…まぁそんな キッチリした性格じゃないので傷だらけです茹でて 半分に切って スプーンで食べるの私も好きです…なんとなく あっぴんさんらしいトカ思っちゃった 返信する kumaさんへ♪ (にこむ) 2009-10-11 11:56:25 みみは茹で卵も好きです丸呑みするクセがあるから 白身が詰まると危ないと小さくしてあげてます黄身をあげるしか 喜びます 返信する rikoさんへ♪ (にこむ) 2009-10-11 12:05:37 小さいたまご 味をつけたら絶対おいしいはずですまだ食べてないんだけどねすれ違いは「呼び込みに行く」にしないとできませんセントシュタインのリッカの宿でリッカに話しかけて「呼び込みに行く」を選びますそれでワイヤレス通信状態になるのでふたを閉めて持ち歩きますrikoさんとこなら 絶対すれちがいできるはずです和歌山だってできるんだからすれちがい できるといいねリッカの宿 大きくなるよ 返信する びーさんへ♪ (にこむ) 2009-10-11 12:08:31 さつま芋のような 落ちにくいものだとだいぶ長く乗せてます食べたくて 情けない顔になるから「よし」って言っちゃいますみみはたぶん 乗せられるの あんまり好きじゃないと思う 返信する ポラリスさんへ♪ (にこむ) 2009-10-11 12:14:32 確かにめんどくさいです手間も時間もかかります時間と気持ちに余裕があるときでないとムリかも急ぐと上手にできないので 今回は夜から作り始めたので炊く時間が少し短かったかもちょっと甘みが少ないかな~長女は「これくらいがちょうどいい」と言ってくれました 返信する うるうるママさんへ♪ (にこむ) 2009-10-11 12:19:44 秋の味覚ですよね~栗ご飯も魅力的でしたが 今回は全部炊いちゃいました昨日から何度も味見しましたが まだ30個近く残ってます楽しみに ゆっくりと食べるんだ♪栗むき器!便利そうですねさつま芋もおいしい季節ですおいしいさつま芋をいただいたので みみもたくさん食べてます 返信する Unknown (身辺雑記) 2009-10-11 19:33:12 (* ^-^)ノこんばんわぁ♪ 「初たまご」可愛いネーミングですね♪小さいけど栄養が凝縮されている感じがします(´ェ`*)ウププ 煮玉子美味しいですよね~にこむさん♪マメだな~私は玉子の殻剥きが面倒で~~物ぐさで困っちゃいますσ(^◇^;)。。。お~♪渋皮煮も作ったの出来上がったら見せてくださいね~♪♪さつま芋も美味しくなりましたよねみみちゃん♪ 早く食べたいって目で訴えているよ~(笑)綺麗な青空ですね~こちらも台風の後はず~っと青空です 返信する 身辺雑記さんへ♪ (にこむ) 2009-10-11 21:00:59 小さくてかわいい卵なのお店には 栄養満点って張り紙してあったよホントかな…?今夜 食べるつもりだったのに 忘れて炊きこみご飯にしちゃっただから まだ食べてないんだ卵が小さいからゆで時間を5分にしたの予想では 黄身がトロっとしてメッチャおいしいはず!小さめの栗なのだからってわけじゃないけど A型らしからぬ剥き方です自分用だからいいんだ~(家族用じゃないトコがすごいでしょ)天高く ヒトこゆる秋ですゎ食べたい病で 大変です 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生みはじめ一ヶ月以内のたまご食べてみたい
私も栗をもらってネットで色々調べて渋皮煮ってのをしようと思ったんですけど・・・
皮がむけなかったのでそのまま茹でて食べてます
しかもスプーンで
ドンくさい私です
煮玉子・・・美味しそう。
みみちゃん、お芋さん早く食べたいよね・・・真剣な目が可愛い。
ドラクエのすれ違いってソフト入れて電源入れてるだけですれ違いできるのかしら・・・。
先日やってみたけど0。
28人か・・・いいな~。
これ見て 私も 息子の鼻の上に
おやつのせてみまsた・・・
最初は じーーーーーーとしてたけど・・・
なれてないせいか すぐ落としちゃった。
みみさんは どれくらい 我慢できるのかな?
作るのが、メチャクチャ大変だと
作った方にその工程を聞いて
私は諦めました
出来上がりの画像の
楽しみにしています
そして、うちの花も鶏肉とならんで大好きなのがさつまいもでして、グルメな花ちゃんちかごろメタボ気味です。
小さいたまごだけど 楽しんで使えそうです
栗の皮をむくのは 大変ですよね
渋皮煮だと 渋皮に傷をつけないよう気を使うし…
まぁそんな キッチリした性格じゃないので傷だらけです
茹でて 半分に切って スプーンで食べるの私も好きです
…なんとなく あっぴんさんらしいトカ思っちゃった
丸呑みするクセがあるから 白身が詰まると危ないと
小さくしてあげてます
黄身をあげるしか 喜びます
まだ食べてないんだけどね
すれ違いは「呼び込みに行く」にしないとできません
セントシュタインのリッカの宿でリッカに話しかけて
「呼び込みに行く」を選びます
それでワイヤレス通信状態になるのでふたを閉めて持ち歩きます
rikoさんとこなら 絶対すれちがいできるはずです
和歌山だってできるんだから
すれちがい できるといいね
リッカの宿 大きくなるよ
食べたくて 情けない顔になるから「よし」って言っちゃいます
みみはたぶん 乗せられるの あんまり好きじゃないと思う