Funny☆Party

私の暮らしの中のお気に入りのシーンを綴っていきます

いろいろと がんばってみた

2009-10-10 20:49:18 | 日々のできごと

『初たまご』っての買って来た
生みはじめて1カ月以内の若どりたまごなんだって

Mサイズのたまごと比べても すごく小さいの

煮たまご作ったらおいしいかな~と思って

     

さっき作ったばっかりだから 食べるのは明日です 楽しみ

今 栗の渋皮煮を作ってるの うまくできるかな

みみには ふかしたさつま芋のおすそ分け

     

今日はすっかり 秋の空だった

     

ひとりで買い物のついでに ドラクエのすれちがいをがんばってきました

28人すれ違ったなかで 「まさゆきの地図」が3枚

まさゆき率が高い 今日このごろです

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あっぴん)
2009-10-10 21:18:02
煮たまご美味しそう

生みはじめ一ヶ月以内のたまご食べてみたい

私も栗をもらってネットで色々調べて渋皮煮ってのをしようと思ったんですけど・・・
皮がむけなかったのでそのまま茹でて食べてます
しかもスプーンで
ドンくさい私です
返信する
Unknown (kuma)
2009-10-10 21:21:30
みみちゃんもサツマイモだけじゃなく煮たまごもおすそ分けしてもらわなくてはね。
返信する
Unknown (riko)
2009-10-10 22:42:58
「生みはじめ」ステキな名前。
煮玉子・・・美味しそう

みみちゃん、お芋さん早く食べたいよね・・・真剣な目が可愛い。

ドラクエのすれ違いってソフト入れて電源入れてるだけですれ違いできるのかしら・・・
先日やってみたけど0
28人か・・・いいな~。
返信する
みみさん・・・・ (びー)
2009-10-10 23:40:21
またお鼻の上に乗せられたのね。。

これ見て 私も 息子の鼻の上に
おやつのせてみまsた・・・

最初は じーーーーーーとしてたけど・・・
なれてないせいか すぐ落としちゃった。

みみさんは どれくらい 我慢できるのかな?
返信する
大変ですね。 (ポラリス)
2009-10-10 23:55:37
「栗の渋皮煮」大好きなんですが
作るのが、メチャクチャ大変だと
作った方にその工程を聞いて
私は諦めました
出来上がりの画像の
楽しみにしています
返信する
季節ですねー (うるうるママ)
2009-10-11 02:06:17
我が家も栗をいただいたので、今日長女が栗むき器買って来ました。
そして、うちの花も鶏肉とならんで大好きなのがさつまいもでして、グルメな花ちゃんちかごろメタボ気味です。
返信する
あっぴんさんへ♪ (にこむ)
2009-10-11 11:54:13
他の料理に使うため割ってみたら黄身が盛り上がってました
小さいたまごだけど 楽しんで使えそうです

栗の皮をむくのは 大変ですよね
渋皮煮だと 渋皮に傷をつけないよう気を使うし…
まぁそんな キッチリした性格じゃないので傷だらけです
茹でて 半分に切って スプーンで食べるの私も好きです
…なんとなく あっぴんさんらしいトカ思っちゃった
返信する
kumaさんへ♪ (にこむ)
2009-10-11 11:56:25
みみは茹で卵も好きです
丸呑みするクセがあるから 白身が詰まると危ないと
小さくしてあげてます
黄身をあげるしか 喜びます
返信する
rikoさんへ♪ (にこむ)
2009-10-11 12:05:37
小さいたまご 味をつけたら絶対おいしいはずです
まだ食べてないんだけどね

すれ違いは「呼び込みに行く」にしないとできません
セントシュタインのリッカの宿でリッカに話しかけて
「呼び込みに行く」を選びます
それでワイヤレス通信状態になるのでふたを閉めて持ち歩きます
rikoさんとこなら 絶対すれちがいできるはずです
和歌山だってできるんだから
すれちがい できるといいね
リッカの宿 大きくなるよ
返信する
びーさんへ♪ (にこむ)
2009-10-11 12:08:31
さつま芋のような 落ちにくいものだとだいぶ長く乗せてます
食べたくて 情けない顔になるから「よし」って言っちゃいます

みみはたぶん 乗せられるの あんまり好きじゃないと思う
返信する

コメントを投稿