Funny☆Party

私の暮らしの中のお気に入りのシーンを綴っていきます

うどんギョーザ

2010-10-08 21:54:53 | お料理のこと

うどんを混ぜたお好み焼きみたいだけど 味はギョーザ風
皮で包まず 混ぜて焼くだけだから 簡単ですゎ

レシピ 紹介しますね

材料

 ゆでうどん  1玉
 豚ひき肉   200g
 長ネギ   1/5本
 万能ネギ   5本
 キャベツ   大2枚
 卵    1個
 塩コショウ 小麦粉 ごま油

作り方

 ゆでうどんは3cmくらいに切る

 キャベツは茹でて千切り 長ネギはみじん切り 万能ネギは3cmに切る

 ボウルにうどん 野菜 豚ひき肉 ごま油小さじ1杯 塩コショウ・小麦粉
  溶き卵を入れ 混ぜ合わせる

 フライパンに油を熱し ひと口大強ずつ取り 平らにならして
  両面をこんがりと焼く

できあがり

ギョーザのタレや ソースで食べてもおいしいです

小麦粉はつなぎのためで 様子を見ながら入れるといいです

写真に写りこんだ今日の献立は

チャーハン うどんギョーザ ふかひれスープ 柿   でした~



今日のパンは さつま芋入り

     

焼きたてを本気食いして お腹いっぱいです

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドッグカフェ | トップ | 雨の土曜日 »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおお (びー)
2010-10-08 22:42:28
この材料なら

我が家の冷凍庫の中にある物と

野菜室にある物で 作れますわ

ありがとうです~~~

だって 餃子 だーい好きなんだもん
返信する
Unknown (L.S.M)
2010-10-09 03:38:02
新しいイメージの
餃子ですね。
たれにマヨネーズ入れたりして。
それにしても
”本気食い”の言葉が
うけました。
返信する
Unknown (riko)
2010-10-09 10:27:35
出た~~~うどんギョーザ~~~。

これ私も好き~~~

まだ家では作ってないけど、今度作ろうかな~

さつまいも入り・・・秋ですね~。
みみちゃん、貰えたん
返信する
びーさんへ♪ (にこむ)
2010-10-10 22:48:07
おもしろいでしょ
コレ 最近流行ってるらしいんだ
もっと他の 残り物?の野菜とか混ぜてもイケると思います
返信する
L.S.Mさんへ♪ (にこむ)
2010-10-10 22:57:45
たれにマヨネーズ! 合うかも♪
次回 やってみます

帰宅時間が遅い娘たちを待ってると なんか食べたくなります
夜に食べるとよくないなぁとわかってるけどやめられません
時々 娘に「それ 自覚して食べてる?」と注意されて
あっ!今 意識失ってたと気づいたりします
困ったもんです
返信する
rikoさんへ♪ (にこむ)
2010-10-10 23:01:13
うどんギョーザってたしか 大阪が発祥だよね

さつま芋入りパンは 生地を少し甘めにしました
溶き卵も入れたから サクッとした食感だったよ
返信する

コメントを投稿

お料理のこと」カテゴリの最新記事