Funny☆Party

私の暮らしの中のお気に入りのシーンを綴っていきます

豚の角煮

2008-02-14 19:20:53 | お料理のこと
久しぶりに豚の角煮を作りました

ゆで卵と大根も一緒に入れて 炊いちゃった

材料

 豚バラブロック  400~500g
 ゆで卵
 大根
 調味料 酒    1/3カップ
       だし汁  3カップ
       砂糖   大さじ4杯
       みりん  大さじ3杯
       しょうゆ 大さじ4杯

作り方

        

 豚肉は角切りにし さっと炒めたあと 米のとぎ汁で茹でる

 豚肉を洗い鍋に調味料を合わせた中に卵・大根と一緒に入れて煮る

できあがり

煮汁に水溶き片栗粉を入れて とろみをつけてもおいしいです


コメントを投稿