久しぶりに豚の角煮を作りました
ゆで卵と大根も一緒に入れて 炊いちゃった
材料
豚バラブロック 400~500g
ゆで卵
大根
調味料 酒 1/3カップ
だし汁 3カップ
砂糖 大さじ4杯
みりん 大さじ3杯
しょうゆ 大さじ4杯
作り方
豚肉は角切りにし さっと炒めたあと 米のとぎ汁で茹でる
豚肉を洗い鍋に調味料を合わせた中に卵・大根と一緒に入れて煮る
できあがり
煮汁に水溶き片栗粉を入れて とろみをつけてもおいしいです
ゆで卵と大根も一緒に入れて 炊いちゃった
材料
豚バラブロック 400~500g
ゆで卵
大根
調味料 酒 1/3カップ
だし汁 3カップ
砂糖 大さじ4杯
みりん 大さじ3杯
しょうゆ 大さじ4杯
作り方
豚肉は角切りにし さっと炒めたあと 米のとぎ汁で茹でる
豚肉を洗い鍋に調味料を合わせた中に卵・大根と一緒に入れて煮る
できあがり
煮汁に水溶き片栗粉を入れて とろみをつけてもおいしいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます