身辺雑記さんのブログで教わりました
今 写真を見比べて なんだか違う料理みたいとか
レタスを敷けばよかったなとか いろいろ反省
それでも ホントにおいしくできたから 紹介しますね
材料
れんこん 100g
ゴボウ 7cm位(家になかったので入れなかったよ)
鶏ひき肉 150g
いりゴマ
調味料 マヨネーズ 大さじ1杯
溶き卵 大さじ1杯(入れ忘れてた…)
酒 大さじ1/2杯
小麦粉 大さじ1杯
しょうゆ 小さじ1杯
塩 ひとつまみ
作り方
れんこんは切って 水にさらしてから フードプロセッサーで粗みじんに
鶏ひき肉・水にさらしたささがきゴボウ・調味料を入れ 混ぜる
(全体が混ざる程度)
ボウルに移して ゴマを混ぜ 低温の油で揚げる
できあがり
外側がカリッとしてて 中がふんわり
そのままでも 天つゆにつけても おいしかったです
この分量で ミートボールの大きさのが 23個できました
次にはちゃんと ゴボウを買ってきて 溶き卵も忘れずに入れて作ります
今 写真を見比べて なんだか違う料理みたいとか
レタスを敷けばよかったなとか いろいろ反省
それでも ホントにおいしくできたから 紹介しますね
材料
れんこん 100g
ゴボウ 7cm位(家になかったので入れなかったよ)
鶏ひき肉 150g
いりゴマ
調味料 マヨネーズ 大さじ1杯
溶き卵 大さじ1杯(入れ忘れてた…)
酒 大さじ1/2杯
小麦粉 大さじ1杯
しょうゆ 小さじ1杯
塩 ひとつまみ
作り方
れんこんは切って 水にさらしてから フードプロセッサーで粗みじんに
鶏ひき肉・水にさらしたささがきゴボウ・調味料を入れ 混ぜる
(全体が混ざる程度)
ボウルに移して ゴマを混ぜ 低温の油で揚げる
できあがり
外側がカリッとしてて 中がふんわり
そのままでも 天つゆにつけても おいしかったです
この分量で ミートボールの大きさのが 23個できました
次にはちゃんと ゴボウを買ってきて 溶き卵も忘れずに入れて作ります