休日料理

2013-06-16 09:33:05 | インポート

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頭と骨を焼いて昆布を入れたおいた酒入りの鍋に入れて沸騰させる。

Dcim0275 鱧鍋の食材

鱧・玉ねぎ・レタス・しめじ・子供のとうもろこし・松茸の変わりにエリンギで。

とうもろこしはまだ小さいときの収穫なので皮も髭もそのまま食べれます。

Dcim0285 レタスはさらっとしゃぶしゃぶ程度で。

ポン酢で食べます。ゴマも炒って入れます。

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オードブルはチコリの二種。

柚子豆腐と肉味噌で。

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素麺はキンキンに冷えてます

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魚の形の氷で。細かい演出も大事楽しんで

Dcim0282 素麺の具材

トマト・葱・青葉・カイワレ・胡瓜・焼き豚・金糸卵・ごま油で揚げたちくわ

Dcim0281 ローストビーフ

Dcim0284 アマゴ甘露煮

上記二点は作ってません。盛り付けただけ

両親を呼んでの食事会でした。

おつかれ

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TANAHASHI