真夏日

2013-06-13 12:29:45 | インポート

Dcim0288 小玉すいかのウリ坊。

西瓜は小玉に限る。皮が薄いし味が濃い。

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蕎麦はのどごし。ツルツルっと軽めにつけていただきましょ

みなさん熱中症・脱水症状にならないように気をつけて!

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創立記念日

2013-06-11 17:38:37 | インポート

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おかげさまをもちまして7年目を迎える事が出来ました。

皆様有難うございます。

人間一人の力では生きていけません。

会社も同じです。

周りの人達に支えられて生きていけるのです。

本当に本当にありがとう。

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本日はこちらでお食事会天ぷら松さん。記念日といえばここ!

Dcim0277 先付け

Dcim0278 竹のお酒 ぐいぐいいけます。

Dcim0279 海老の椀物

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Dcim0281 天然岩牡蠣

Dcim0282 蒸篭蒸しのお寿司

Dcim0283 うにとくみ上げ湯葉

Dcim0284 天ぷら キスと青唐辛子

Dcim0285  天ぷら 蓮根と貝

Dcim0286 よもぎうどん

Dcim0287 わらびもち

最後はみんなで日頃の疲れをとりに肩こりの店に行ってほぐしてもらってきました。

では、年々上がっていくようにがんばりましょ

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休日ライフ

2013-06-09 14:33:20 | インポート

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観光客の少ない季節にゆっくり腰掛けて庭をみる

ゆったりとした心になる

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キュウイミックスプロテクターを飲みます

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夕食はミックスプロテクター素麺。

レシピ・・・

刻んだハム・フレッシュトマト・錦糸玉子・カイワレ・刻みみょうが・ちくわ・きゅうり

ちくわはオイルで揚げバジルを振り掛けます。

塩ゆでした素麺は水洗いし氷水に浸す

もっと味にパワーアップをつけたい場合はレモンを皮ごと刻んで入れます。ネギもいれます。

そうめんつゆは甘めでゴマをいれて出来上がり。素麺つゆに酢をたらすとさっぱりします。

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手作り餃子

2013-06-02 09:07:17 | インポート

Dcim0275 休日スタバでゆったり

そして晩御飯にむけてクッキング

Dcim0276 餃子の皮作りから始める。

これが意外と難しい。皮の厚みや大きさ、丸さなどうまくしなければいけない。

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立ち仕事なので疲れてくるが美味しく食べる為には仕方のない事だ。

なんでも楽しむのだ。

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餃子の中身(たね)は前日の晩にしこんでおいた。

出来栄えは上出来・・・とは言えないが次はもうコツを掴んだので

更に上をいく味が出せると思います。

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