掃除

2013-08-21 16:44:55 | インポート

Dcim0318 電撃殺虫器の中の虫を綺麗に除去

Dcim0319_2 いろんな小虫が詰め込まれてました。

Dcim0322 蛍光灯カバーも外して

Dcim0323 水洗いして

Dcim0324 蜘蛛の巣除去スプレーを散布しておきます

Dcim0325 よく蜘蛛の巣が張っている部分もスプレー散布

今回の掃除は4時間かかりました。汗だくつゆだく

まだまだ蜘蛛の巣多いです。小虫はだいぶんと減ってきております。

マンション共用部綺麗だと気持ちがいいものです

西日本総合管理

TANAHASHI


クッキング

2013-08-19 12:06:04 | インポート

Dcim0315 酒と昆布と焼き葱を入れて置いておきます。

盆休みラストの夕食はタコシャブです。

Dcim0316 タコはすぐあげないと小さくなってしまいます。

ポン酢がベスト。

玉ねぎは入れたほうが美味しいです。

西日本総合管理

TANAHASHI


クッキング

2013-08-19 12:00:34 | インポート

Dcim0314 素麺です。

乗せる具(トッピン具)は錦糸玉子、胡瓜、ゴーヤ、チクワ、トマト、ミョウガ、シメジ

青葉。

ゴーヤはごま油と炒りゴマで炒めます。

シメジは炒めて軽く仕上げに醤油。

チクワは少量の油で揚げ仕上げに乾燥パセリを振ります。青海苔でもOK。

素麺だとあっさりしすぎなので少し油物を入れると美味しさ増します

西日本総合管理

TANAHASHI


クッキング

2013-08-19 11:55:05 | インポート

Dcim0313 昼食メニュー

キンメダイの干物、カマボコ、味噌汁、納豆、豆腐

キンメダイは皮にみりんを塗っておくとパリッと甘みもあり美味しいです。

味噌汁の具は、ニンジン、白菜、サツマイモです。

サツマイモは細く切って入れると汁自体に甘みが増して美味しいです。

ベストはニンジン、大根も同じように切ると見た目も綺麗です。

豆腐は炒ったジャコ、塩昆布をトッピングでGOOOOD!

西日本総合管理

TANAHASHI