本日の作業 2013-08-22 17:32:45 | インポート 本日は通常の清掃に加え除草作業も致しました。 ビフォー アフター ビフォー アフター 今日は湿度が高く蒸し暑い一日でした。 西日本総合管理 TANAHASHI
掃除 2013-08-21 16:44:55 | インポート 電撃殺虫器の中の虫を綺麗に除去 いろんな小虫が詰め込まれてました。 蛍光灯カバーも外して 水洗いして 蜘蛛の巣除去スプレーを散布しておきます よく蜘蛛の巣が張っている部分もスプレー散布 今回の掃除は4時間かかりました。汗だくつゆだく まだまだ蜘蛛の巣多いです。小虫はだいぶんと減ってきております。 マンション共用部綺麗だと気持ちがいいものです 西日本総合管理 TANAHASHI
クッキング 2013-08-19 12:06:04 | インポート 酒と昆布と焼き葱を入れて置いておきます。 盆休みラストの夕食はタコシャブです。 タコはすぐあげないと小さくなってしまいます。 ポン酢がベスト。 玉ねぎは入れたほうが美味しいです。 西日本総合管理 TANAHASHI
クッキング 2013-08-19 12:00:34 | インポート 素麺です。 乗せる具(トッピン具)は錦糸玉子、胡瓜、ゴーヤ、チクワ、トマト、ミョウガ、シメジ 青葉。 ゴーヤはごま油と炒りゴマで炒めます。 シメジは炒めて軽く仕上げに醤油。 チクワは少量の油で揚げ仕上げに乾燥パセリを振ります。青海苔でもOK。 素麺だとあっさりしすぎなので少し油物を入れると美味しさ増します 西日本総合管理 TANAHASHI
クッキング 2013-08-19 11:55:05 | インポート 昼食メニュー キンメダイの干物、カマボコ、味噌汁、納豆、豆腐 キンメダイは皮にみりんを塗っておくとパリッと甘みもあり美味しいです。 味噌汁の具は、ニンジン、白菜、サツマイモです。 サツマイモは細く切って入れると汁自体に甘みが増して美味しいです。 ベストはニンジン、大根も同じように切ると見た目も綺麗です。 豆腐は炒ったジャコ、塩昆布をトッピングでGOOOOD! 西日本総合管理 TANAHASHI